Epinards en gratin

Publié le par Le panier de Saint Jean

Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg d'épinards frais
  • 2 steaks de 150 g chacun
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de comté
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinards et les rincer abondamment à l'eau fraîche.

Les faire cuire à la vapeur pendant 10 min.


Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, saisir les steaks et les faire cuire à point. Saler et poivrer. Couper la viande en gros morceaux.


Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer grossièrement avec la viande. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir la viande hachée


Sur une planche à découper, trancher les épinards en gros cubes. Râper le comté.


Couvrir le fond d'un plat à gratin de viande. La recouvrir d'une couche d'épinards. Badigeonner de crème fraîche et parsemer de comté.

Cuisson

Cuire à four chaud (200°C) pendant 30 min.

 

A noter :

  •   Sur un fond de pâte brisée, ce gratin se transforme en une quiche originale et délicieuse qui ravira vos convives.
  • On peut faire la même recette en remplaçant les épinards par des cardes ou encore par des feuilles de choux vert

Publié dans Epinard

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