Top articles

  • Composition des paniers - S7

    13 février 2015 ( #Paniers )

    courges sucrines du Berry Paniers à 10 € : 600g de carottes, 1 petit pot d'huile basilic, 1 kg de courge sucrine du Berry, 1 kg de pomme de terre, 500 g de cardes. Remarque: le petit pot huile basilic est confectionné par une entreprise d'insertion de...

  • Compositions des paniers - S51

    19 décembre 2014 ( #Paniers )

    Les derniers paniers de l'année 2014... Double Panier à 10 € : 1 kg de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 1 kg de carottes, 1 butternut, 600 g d'oignons, 100 g de mâche, 300 g de betterave cuite, 1 botte de radis, 1 soupe de courge (DLC 1 an) Panier...

  • Petits flans poireaux et poivrons

    16 avril 2015 ( #Recettes, #Poireaux, #poivrons )

    Ingrédients : 1 oignon,1 gousse d'ail, 100g de poivrons(surgelés pour moi), 2 poireaux, 1 cs à d'huile d'olive, 4 oeufs, 1cs bombée de maizena, 70g de gruyère, 1 yaourt grec, sel et poivre. Préchauffer le four à 160°c Hacher l'oignon et l'ail. Les faire...

  • Clafoutis aux navets nouveaux

    01 juillet 2015 ( #Navet, #Recettes )

    Ingrédients : 1 botte de navets, 2 petits oignons nouveaux, 20cl de crème fraîche, 2 oeufs, fromage rapé, huile d'olive, 1 cà c de sucre, sel et poivre. Recette : Eplucher les navets et les oignons, puis les émincer fnement. Dans une poêle faire chauffer...

  • Composition des paniers - S44

    01 novembre 2014 ( #Paniers )

    Paniers à 10 € : 1 salade, 1 fenouil, 500g d'épinards, 1kg de pommes de terre, 350g d'oignons, 1 botte de chou vert frisé (variété Ripbor, chou vert frisé non pommé) Une nouvelle variété pour nous, le voilà donc. C'est une variété moderne. Conseils de...

  • Composition des paniers. S10

    07 mars 2015 ( #Paniers )

    Paniers à 10 euros : 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre, 600g de carottes, 200g de jeunes pousses, 1 botte de radis, 350g d'épinards. Paniers à 15 euros : 1 kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 250g de jeunes pousses, 500g de choux de bruxelles,...

  • Commande de poules

    12 novembre 2014

    C'est la saison pour cuisiner une petite poule au pot. Les commandes de poules auprès d'Aviland sont lancées. Réservez vos poules avant le jeudi 20 novembre. Tarif: 8.50 euros la poule.

  • Risotto de courge et chou kale

    25 janvier 2015 ( #Chou, #Recettes )

    Une idée de recette pour cuisiner le chou frisé non pommé, appelé chou "kale" pour son nom anglo-saxon... Ingrédients pour 4 : -200 g de riz rond 20 cl de vin blanc sec ; 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes 1 courge (type butternut ou autre) 1/2...

  • Soupe à l'Indienne

    26 mai 2014 ( #Chou, #Recettes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30min Ingrédients (pour 4 personnes) 350 grammes de chou-fleur 350 grammes de pomme de terre 4 oignons jaunes moyens 6 gousses d’ail rose 15 de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de cumin en poudre...

  • Choux farcis au poulet

    26 mai 2014 ( #Chou, #Recettes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) 2 blancs de poulet fermier 100 g de farce 1 jaune d'œuf 2 échalotes 1 petit chou vert 2 poireaux 4 carottes 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 verre de bouillon bouquet garni 1/2 citron...

  • Assoc' en fête le 30 mai 2015

    16 avril 2015 ( #AMAP, #agenda )

    L'AMAP de st Jean de Boiseau sera présente à la journée des associations le 30 mai à la salle des Genêts. Découverte des associations, stands et démonstrations de leurs activités. Spectacle en fin de journée : patin à roulette, musique, line dance, et...

  • Chou sauté aigre-doux à la noix de coco

    26 mai 2014 ( #Chou, #Recettes )

    Préparation :xx min Cuisson : xx min Ingrédients (pour x personnes) 1 petit chou blanc (ou chou pomme si on enlève les grosses feuilles) 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillère à soupe de vinaigre sauce soja 3 cuillère à soupe de noix de coco rapé (ou...

  • Chou farci façon gratin

    26 mai 2014 ( #Chou, #Recettes )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h30 Ingrédients (pour 6 personnes) 1 chou vert 25 cl de coulis de tomate 400 g de chair à saucisse 100 g de lardons 1 gros oignon 2 gousses d'ail 15 cl de bouillon de boeuf 15 cl de vin blanc huile d'olive Préparation Faire...

  • Purée au chou vert

    26 mai 2014 ( #Chou, #Recettes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) 2 kg de pommes de terre en morceaux 500 g de chou vert émincé 2 échalotes 1 dl lait 1 morceau de beurre Sel Préparation Préparer les légumes : pommes de terre en morceaux, les échalotes...

  • Epinards en gratin

    26 mai 2014 ( #Epinard )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg d'épinards frais 2 steaks de 150 g chacun 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de comté sel poivre du moulin...

  • Flan aux carottes,oignons et petits lardons

    26 mai 2014 ( #Carotte )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 15 Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de carottes 500 g d'oignons 200 g de lardons nature 60 g de beurre 2 brindilles de thym 5 oeufs 70 g de farine 40 cl de lait 12 g de crème fraîche noix muscade sel poivre de Cayenne...

  • Tarte salée aux carottes

    26 mai 2014 ( #Carotte )

    Préparation : Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) une pâte HQNG 4 oeufs 3 grosses carottes 2 oignons 10cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de parmesan 5 brins de persil frais 2 grosses cuillères à soupe de moutarde en grains à l'ancienne...

  • Soupe de carottes à l'orange et au cumin

    26 mai 2014 ( #Carotte )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de carotte 1 orange 1 oignon 1 bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche 4 pincées de cumin 1 morceau de sucre 50 cl d'eau Préparation Emincer l'oignon et le faire revenir dans...

  • Paillasson de navets et de pommes de terre

    26 mai 2014 ( #Navet )

    Préparation : Cuisson : Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de navets 500 g de pommes de terre sel poivre noix muscade 1 oignon 1 c à soupe de persil haché 100 g de beurre Préparation Eplucher les légumes, les passer à la râpe électrique (gros trous)...

  • Gratin de pommes de terre et navets aux fruits secs

    26 mai 2014 ( #Navet )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 + 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) pommes de terre fermes et navets (moitié/moitié) 100 g de fruits secs (noisettes, noix diverses) + 3 dattes et 3 abricots secs débités en petites cubes bouillon de volaille crème...

  • Gratin de pommes de terre au camembert

    26 mai 2014 ( #Pomme de terre )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédient (pour 6 personnes) 5 grosses pommes de terre 2 gousses d’ail 100 g de jambon en allumettes ½ camembert 20 cl de crème fraîche Sel Poivre du moulin Préparation Éplucher les pommes de terre, les laver et...

  • Chips de panais

    26 mai 2014 ( #Panais )

    Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) 500 g de panais huile à frire sel 1 friteuse 1 mandoline ou 1 robot Préparation Laver puis peler les panais. Faire chauffer l'huile dans la friteuse. Couper les panais en tranches très...

  • Verrine de velouté de céléri rave au curry

    26 mai 2014 ( #Céléri )

    Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients (pour 10 verrines) 400 g de céleri rave (environ ½ boule) ½ carotte 1 gousse d'ail émincée 1 échalote émincée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ½ cuillère à café rase de poudre de curry 70 cl de bouillon...

  • Crème de céléri, pommes et lard

    26 mai 2014 ( #Céléri )

    Préparation : Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de céleri boule 1 pomme (pink lady) 100 g de fines tranches de lard 2 échalotes 1 petite pomme de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouillon cube fines herbes ciselées (ici,...

  • Tagliatelles de céleri

    26 mai 2014 ( #Céléri )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) 50 g de Beurre 3 Oignons 30 g de Fleur de Sel de Guérande 1 Céleri-rave Préparation 24h à l' avance, éplucher la boule de céleri rave. Le couper en 2. A l' aide d'une râpe ou d' une mandoline,...

1 2 3 4 5 6 > >>