Top articles
-
Composition des paniers - S7
courges sucrines du Berry Paniers à 10 € : 600g de carottes, 1 petit pot d'huile basilic, 1 kg de courge sucrine du Berry, 1 kg de pomme de terre, 500 g de cardes. Remarque: le petit pot huile basilic est confectionné par une entreprise d'insertion de...
-
Compositions des paniers - S51
Les derniers paniers de l'année 2014... Double Panier à 10 € : 1 kg de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 1 kg de carottes, 1 butternut, 600 g d'oignons, 100 g de mâche, 300 g de betterave cuite, 1 botte de radis, 1 soupe de courge (DLC 1 an) Panier...
-
Petits flans poireaux et poivrons
Ingrédients : 1 oignon,1 gousse d'ail, 100g de poivrons(surgelés pour moi), 2 poireaux, 1 cs à d'huile d'olive, 4 oeufs, 1cs bombée de maizena, 70g de gruyère, 1 yaourt grec, sel et poivre. Préchauffer le four à 160°c Hacher l'oignon et l'ail. Les faire...
-
Clafoutis aux navets nouveaux
Ingrédients : 1 botte de navets, 2 petits oignons nouveaux, 20cl de crème fraîche, 2 oeufs, fromage rapé, huile d'olive, 1 cà c de sucre, sel et poivre. Recette : Eplucher les navets et les oignons, puis les émincer fnement. Dans une poêle faire chauffer...
-
Composition des paniers - S44
Paniers à 10 € : 1 salade, 1 fenouil, 500g d'épinards, 1kg de pommes de terre, 350g d'oignons, 1 botte de chou vert frisé (variété Ripbor, chou vert frisé non pommé) Une nouvelle variété pour nous, le voilà donc. C'est une variété moderne. Conseils de...
-
Composition des paniers. S10
Paniers à 10 euros : 500g de poireaux, 1kg de pommes de terre, 600g de carottes, 200g de jeunes pousses, 1 botte de radis, 350g d'épinards. Paniers à 15 euros : 1 kg de pommes de terre, 1kg de carottes, 250g de jeunes pousses, 500g de choux de bruxelles,...
-
Commande de poules
C'est la saison pour cuisiner une petite poule au pot. Les commandes de poules auprès d'Aviland sont lancées. Réservez vos poules avant le jeudi 20 novembre. Tarif: 8.50 euros la poule.
-
Risotto de courge et chou kale
Une idée de recette pour cuisiner le chou frisé non pommé, appelé chou "kale" pour son nom anglo-saxon... Ingrédients pour 4 : -200 g de riz rond 20 cl de vin blanc sec ; 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes 1 courge (type butternut ou autre) 1/2...
-
Soupe à l'Indienne
Préparation : 20 min Cuisson : 30min Ingrédients (pour 4 personnes) 350 grammes de chou-fleur 350 grammes de pomme de terre 4 oignons jaunes moyens 6 gousses d’ail rose 15 de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à café de cumin en poudre...
-
Choux farcis au poulet
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) 2 blancs de poulet fermier 100 g de farce 1 jaune d'œuf 2 échalotes 1 petit chou vert 2 poireaux 4 carottes 1/2 verre de vin blanc sec 1/2 verre de bouillon bouquet garni 1/2 citron...
-
Assoc' en fête le 30 mai 2015
L'AMAP de st Jean de Boiseau sera présente à la journée des associations le 30 mai à la salle des Genêts. Découverte des associations, stands et démonstrations de leurs activités. Spectacle en fin de journée : patin à roulette, musique, line dance, et...
-
Chou sauté aigre-doux à la noix de coco
Préparation :xx min Cuisson : xx min Ingrédients (pour x personnes) 1 petit chou blanc (ou chou pomme si on enlève les grosses feuilles) 1 cuillère à soupe de sucre 3 cuillère à soupe de vinaigre sauce soja 3 cuillère à soupe de noix de coco rapé (ou...
-
Chou farci façon gratin
Préparation : 20 mn Cuisson : 2 h30 Ingrédients (pour 6 personnes) 1 chou vert 25 cl de coulis de tomate 400 g de chair à saucisse 100 g de lardons 1 gros oignon 2 gousses d'ail 15 cl de bouillon de boeuf 15 cl de vin blanc huile d'olive Préparation Faire...
-
Purée au chou vert
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) 2 kg de pommes de terre en morceaux 500 g de chou vert émincé 2 échalotes 1 dl lait 1 morceau de beurre Sel Préparation Préparer les légumes : pommes de terre en morceaux, les échalotes...
-
Epinards en gratin
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) 1 kg d'épinards frais 2 steaks de 150 g chacun 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de comté sel poivre du moulin...
-
Flan aux carottes,oignons et petits lardons
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 15 Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de carottes 500 g d'oignons 200 g de lardons nature 60 g de beurre 2 brindilles de thym 5 oeufs 70 g de farine 40 cl de lait 12 g de crème fraîche noix muscade sel poivre de Cayenne...
-
Tarte salée aux carottes
Préparation : Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) une pâte HQNG 4 oeufs 3 grosses carottes 2 oignons 10cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de parmesan 5 brins de persil frais 2 grosses cuillères à soupe de moutarde en grains à l'ancienne...
-
Soupe de carottes à l'orange et au cumin
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) 600 g de carotte 1 orange 1 oignon 1 bouillon de volaille 20 cl de crème fraîche 4 pincées de cumin 1 morceau de sucre 50 cl d'eau Préparation Emincer l'oignon et le faire revenir dans...
-
Paillasson de navets et de pommes de terre
Préparation : Cuisson : Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g de navets 500 g de pommes de terre sel poivre noix muscade 1 oignon 1 c à soupe de persil haché 100 g de beurre Préparation Eplucher les légumes, les passer à la râpe électrique (gros trous)...
-
Gratin de pommes de terre et navets aux fruits secs
Préparation : 20 min Cuisson : 20 + 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) pommes de terre fermes et navets (moitié/moitié) 100 g de fruits secs (noisettes, noix diverses) + 3 dattes et 3 abricots secs débités en petites cubes bouillon de volaille crème...
-
Gratin de pommes de terre au camembert
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédient (pour 6 personnes) 5 grosses pommes de terre 2 gousses d’ail 100 g de jambon en allumettes ½ camembert 20 cl de crème fraîche Sel Poivre du moulin Préparation Éplucher les pommes de terre, les laver et...
-
Chips de panais
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) 500 g de panais huile à frire sel 1 friteuse 1 mandoline ou 1 robot Préparation Laver puis peler les panais. Faire chauffer l'huile dans la friteuse. Couper les panais en tranches très...
-
Verrine de velouté de céléri rave au curry
Préparation: 20 min Cuisson: 20 min Ingrédients (pour 10 verrines) 400 g de céleri rave (environ ½ boule) ½ carotte 1 gousse d'ail émincée 1 échalote émincée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ½ cuillère à café rase de poudre de curry 70 cl de bouillon...
-
Crème de céléri, pommes et lard
Préparation : Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de céleri boule 1 pomme (pink lady) 100 g de fines tranches de lard 2 échalotes 1 petite pomme de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 bouillon cube fines herbes ciselées (ici,...
-
Tagliatelles de céleri
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) 50 g de Beurre 3 Oignons 30 g de Fleur de Sel de Guérande 1 Céleri-rave Préparation 24h à l' avance, éplucher la boule de céleri rave. Le couper en 2. A l' aide d'une râpe ou d' une mandoline,...