Gratin de poireaux au bacon

Publié le par Le panier de Saint Jean

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 poireaux
  • 12 tranches de bacon
  • 200 ml de crème fraîche 5%
  • 50g de gruyère allégé râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel
  • poivre.

Préparation 

Éplucher et couper les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.

 

Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde, le sel et le poivre.

Prener les blancs de poireaux deux par deux et les entourer de 3 tranches de bacon. Les placer dans un plat à gratin. Disposer le mélange crème - moutarde tout autour.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Cuisson

Préchauffez votre four à 200° (Th.6/7)

Faire cuire dans votre four environ 30 min.

Publié dans Poireaux

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