Gratin de poireaux au bacon
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 poireaux
- 12 tranches de bacon
- 200 ml de crème fraîche 5%
- 50g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel
- poivre.
Préparation
Éplucher et couper les blancs de poireaux en deux. Faites-les cuire environ 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante non-salée.
Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
Prener les blancs de poireaux deux par deux et les entourer de 3 tranches de bacon. Les placer dans un plat à gratin. Disposer le mélange crème - moutarde tout autour.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuisson
Préchauffez votre four à 200° (Th.6/7)
Faire cuire dans votre four environ 30 min.