Verrine de velouté de céléri rave au curry

Publié le par Le panier de Saint Jean

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients (pour 10 verrines)

  • 400 g de céleri rave (environ ½ boule)
  • ½ carotte
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 échalote émincée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café rase de poudre de curry
  • 70 cl de bouillon de volaille chaud
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • 10 chips de bananes

Préparation

Peler le céleri rave, le laver puis le couper en cubes de 1 cm.
Peler, laver et couper la demi carotte en très petits dés.

Dans une grande casserole, fairerevenir la gousse d'ail, l'échalote et les dés de carotte dans l'huile d'olive.
Ajouter le curry et mélanger bien.
Ajouter le céleri et mélangerà nouveau.
Ajouter le bouillon chaud, amenez à ébullition, couvrer, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit tendre (environ 20 min).
Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Ajouter la crème fraîche liquide, mixer à nouveau puis goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.

Servir chaud ou froid dans des petits verres, avec les chips de banane.

Publié dans Céléri

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